采桑果作文
五月,是乡下养蚕的季节,我爷爷家里也养了好多的蚕宝宝。周末,我回到乡下,一到家,我就迫不及待地下了车,爷爷说桑树园里长了好多好多的水果,可好吃了。
桑树上只有桑叶,怎么可能有水果呢?我半信半疑地跟着爷爷来到桑树园里,哇!桑树园里郁郁葱葱,一片片翠绿的叶子铺满了整个桑园,一眼望去,好漂亮呀!爷爷说:你看,水果都挂在树枝上呢!我连忙蹲下一看,果然是真的,一个个桑果长满了枝条,有黑色,有红色,有紫色,还有绿色的,半红半绿的。我采了一颗绿色的放进嘴里,酸得连忙吐了出来,看起来绿色的不能吃呀!我又摘了颗红色的,比之前的好吃多了,但还是有点酸。我又各摘了一颗黑的和紫色的,都很甜,还略带一点点酸,可好吃了!一颗两颗三颗,我寻找着黑紫色的桑果,边采边吃。听爷爷说这个桑果还可以浸在酒里,营养很好的。我顾不上爷爷说的话,只管从枝头摘桑果往嘴里放。吃着吃着,我也想给妈妈采一点吃吃,可是没处放呢。我后来想出了个办法,采了一片大大的桑叶当做盘子,到处寻找着黑地发亮的桑果,一会儿功夫我就采了满满一大盘。
我开心地走出桑园,来到妈妈身边。妈妈看到我吓了一跳,说:你怎么吃成这样呀,手上嘴上脸上衣服上都是桑果汁!妈妈连忙拉着我去洗手,使劲地搓使劲地搓,还是有一些淡淡的果汁,我使出九牛二虎之力再使劲搓,又加了洗手液,总算是洗干净了。妈妈在一边看着我笑了。以后我就知道了,采桑果之前一定要做好准备工作,带好手套,不能把自己的衣服和手弄成这副样子。
采桑果给我带来了无比的快乐,也让我的童年变得和桑树园的桑果一样甜甜的。