关于三国演义读后感作文
在五年级的学习中,总是提到《三国演义》,使我对三国演义产生了好奇心,终于这个暑假我如愿以偿的读到了三国演义,了解了其中的一个个故事。
书中的情节是以刘备在偶然的机会下,遇到了关羽,张飞,两位豪杰吗因为志向相同,所以在桃园三人结义,于是故事就这样开始了。
在课本中,早就领略到诸葛亮的神机妙算,可读了《三国演义》就更为赞叹了,仿佛什么事都逃不过他的法眼。
我认为书中的人物,就是这本书的灵魂,主角刘、关、张三人在其飘荡中原,到其建设蜀国的过程中,充分的表现了仁、忠、勇三种典范的英雄气概,最为人称道的莫过于“刘玄德携民渡江”