沙漠里的故事作文
“骆驼大叔为什么不能带上我们到远方去旅行呢?”
望着骆驼大叔远去的背影,旅人蕉、梭梭、胡杨和红柳这几个住在沙漠里的居民,不时地发出感叹……他们多么渴望能见到外面的风景啊!
茫茫无际的沙漠,热浪滚滚,雨水稀少,气候干燥,能在这里安家落户的植物很少。旅人蕉、胡杨、红柳和梭梭等正是少见的几个强者之一,长年住在火热的沙漠里,成了共患难、同生死的好邻居!
这不,他们又聚在一起,你一言我一语,天南地北地聊天。
“叽叽……叽叽……”
一群鸟儿从他们头顶飞过,他们的谈话也在突然间中止了。原来,他们个个都非常羡慕鸟儿的生活:要是能像鸟儿那样一会儿飞到东,一会儿飞到西,过着白由自在的生活该多好啊。
“唉……整天就待在这一个地力……”胡杨情不自禁地发出了叹息。