沙漠里的故事作文
有一个故事,说的是在撒哈拉沙漠中有一个小村庄,它在没有被发现之前,还是一块贫瘠之地,那里的人没有一个人走出过大漠。据说不是他们不愿意离开那儿,而是他们尝试过很多次都没能走出去。当一个来自东方的人到了那里,听说了这件事后,他决心做一次试验,他从村子向北走,结果三天就走出来了。
经过此事,他终于明白当地人之所以走不出沙漠,是因为他们根本就不认识北斗星,也就迷失了前进的正确方向。因此,他告诉当地的一位青年,要想走出沙漠,只要白天休息,夜晚朝着最亮那颗星的方向走,就能走出去。那个青年照着他的话去做,三天后果然走到了大漠边缘。青年人也因此成了当地的开拓者,他的铜像被竖在了小城中央,铜像的底座上镌刻着一行字:生活从选定目标开始。
不知这个故事能给你带来什么啟示,读了这个故事你想到了什么?是不是可以这样说:做任何事情第一步都要树立一个目标。因为没有目标就没有动力,人能走多远首先取决于是否找准自己的方向。只有选准方向,才能持久稳健地走下去,才有希望抵达目的地。那些大凡成就者也都是这样,他们的行为几乎都是指向于自己设定的目标。有了目标,内心的力量才会找到方向,因此,目标对人生有巨大的导向性作用。
成功在一开始仅仅是一个选择,你选择什么目标,就会有什么样的成就,也就会有什么样的人生。