秋天来了,天色变得凉爽了,那是由于秋姑娘带上了她的伙伴——秋风。
每逢秋天,淘气的秋风就会跑出来,和人们打声招呼。而它打招呼方式,就是让人们享受它带来的凉爽,同时也在告诉人们秋天来了。
早晨,秋风来到田里,吹动着成熟的小麦,吹奏出柔美的乐曲,为早早起床的农夫们开释疲惫;它来到山里,唤醒正在沉睡的一草一木,告诉他们又要开始迎接新的一天;它来到校园里,为正在努力学习的学生加油打气。
中午,秋风来到了果园里,它轻轻拍打着正在收成生果的筐子,看着装有满满生果的筐子,秋风也替他们兴奋;它又来到花园,轻轻地抚摩着这些小花儿,羡慕地说:“你真美!”秋风又来到了树旁边,它要给秋姑娘穿上华丽的新装啦。