社会信任的作文
伴随我们每个人生命成长过程中,需要的东西有许许多多,有精神层面的也有物质的层面的,有长期的,也有短期的。而笔者认为,最基本的、也是最长久的恐怕要数信任二字了。特别是在人际交往中,信任二字显得尤为重要。有了信任,人与人之间就会变得更加和谐,社会就会更加安宁和谐!信任,从精神层面上来说,应当成为和谐家庭、和谐社会的润滑剂!
我不知道现在的社会到底怎么了?人与人之间始终存在着信任的危机,难怪现在报纸连篇累牍地呼吁要建立诚信社会。是高楼的林立还是钢筋混凝土的副作用?是思想的蜕变还是金钱至上?是社会的进步还是人性的倒退?
信任是什么?信任,是一个人对另一个人能力与水平、诚信与忠诚的认知;信任,也是一种自信,是对人鉴别能力的肯定;信任,更一种责任的委托或托付。信任是人际交往的基础,更是学习工作的原动力所在!
古往今来,一个人得到信任,就会充满信心,从而激发内在的无穷无尽的潜能;就会充满阳光、活得精彩;反之,缺乏了应有的信任就会让人陷入迷茫无助、就会在十字路中徘徊、就会走向平淡,甚至会走向对立面,造成矛盾和痛苦。
信任,应当放心放手。信任是一扇不上锁的门,生活中,对别人多一分信任;就等于为自己打开了一扇紧闭的门;也为自己赢得了更丰富的空气和阳光。工作中,信任,仿佛是一付催化剂,有了信任,就会激发其智力、潜能,就会焕发无限的青春活力,就会增加工作的源动力。一旦失去了应有的信任,那就缺乏工作的信心和动力,就会缺乏工作的积极性、创造性!因此,学会放心放手,是一个成功人士的最好的选择。