今天我打开影集,看到了一张有趣的照片。照片的右边,是一只小狗津津有味地啃着骨头;照片的中间,我兴奋地跳起来了,好像在呼唤着什么。看到这里,那次喂小狗的经历又浮现在我的眼前。
那是去年的暑假,我和妈妈去姐姐家玩。到了姐姐的院子里,突然听见汪、汪、汪的狗叫声,我害怕极了。因为有个同学跟我说,她很喜欢狗,曾在路边看见了一只小狗,她就把自己的火腿肠给小狗吃,没想到小狗不但不领情,反而追着要咬她,幸好路边有个小店她赶忙跑过去,才避免了一次灾乱,后来才知道,那是条疯狗。我怕我也会落到这个下场,于是悄悄向后退了两步。这时狗叫声越来越大,我闭上了眼睛。一个软软的东西正在我的腿上磨蹭,我睁开眼睛一看,是小狗,我忙跑到妈妈身后,我的魂都被吓跑了!妈妈说:“这是姐姐家的小狗,看样子它很喜欢你,你和它去玩会吧!”“我可不愿意。”这一上午,我一直躲在妈妈身后,这只小狗一直跟着我们俩。吃中饭的时候,妈妈说:“你把你吃了的骨头给小狗吃去。”这时,我的心都快跳出来了,妈妈明明知道我怕狗,还要我给小狗喂骨头,真讨厌。吃完饭后我拿着我吃了的骨头去给小狗吃,我的心像揣着一只小兔子,蹦蹦直跳。小狗看见我来了,就向我跑过来,我转过头看妈妈。妈妈鼓励我说:“别怕,这只小狗很喜欢你呢!”我把骨头伸向小狗,小狗津津有味地吃着。我转过头来,小狗还静静地望着我,好像在说“谢谢!”看到小狗这样,我突然不害怕了,友好温柔地对它说:“你吃饱了吗?”小狗好像听懂了我的意思,摇摇尾巴“嗯——嗯”地朝我走来……
因为我是第一次喂小狗,所以特别兴奋。“啊,我终于不怕狗了!”我欢呼着跳了起来。不知什么时候,妈妈悄悄按下快门,摄下这难忘的镜头,留下了我欣喜若狂的表情。