糊口,就像一部部出色镜头的片子,组成了五彩缤纷、绚丽多姿的镜头。我爱糊口,也爱糊口中的一个小镜头,由于从中,我受益匪浅。
寒假中的一天,寒风猛烈地刮着挟起地上的纸屑伴着雪花乱挥狂舞。我独自坐公交车去外婆家,到半路上来了一位头发微白的老奶奶,右手拄着拐杖,身体靠着扶手,慢慢地在通道上行走。她向周围环顾了一下,发现没有空位。只好叹了口吻,站在了我旁边。怎么办?让仍是不让?开始犹豫未定。心里却在做激烈的斗争:“老师说的,要助人为乐啊!”“可离外婆家那么远!假如让位的话,谁会让给我呢?我的腿会受不了!”“老师说的,不让就不配做红围巾!