学校里发了一本《生活的镜子》,我看了,有一篇文章给我留下了深刻的印象。
这篇《仙鹤》讲的是在我国北方的乌裕尔河那里,一个名叫虎儿的小男孩因为不懂区别鸟蛋,掏了两只仙鹤蛋回家。爷爷为了保护仙鹤,自己孵蛋,不辞辛劳地把小仙鹤孵出来,并抚养大,直到小仙鹤归队。我读了,很受感动。为的是爷爷为了孵蛋贡献出了崭新的黑布面、白羊皮大皮袄,为的是爷爷早、中、晚、夜里都摸上半个小时仙鹤蛋,为的是爷爷每天把小仙鹤带到食物多的地方去吃食。我看到爷爷这样保护仙鹤,又想到了很多。