春天来了作文
春天来了吗?
花儿以它艳丽的色彩告诉我、树叶以它新生的翠绿告诉我、小雨以它的“淅沥”声告诉我、融化的小溪以它“哗啦啦”的水流声告诉我:春姑娘已经送走了冬爷爷!
看!她给我们带了什么惊喜?是彩笔,她仔细给花儿涂上红的、黄的、粉的,给小草们泼上一大片嫩绿,又带了远方的鸟儿,唤醒了冬眠的动物们,还有最重要的,她洒下一路的欢乐和希望。
太阳用温暖的阳光迎接春姑娘,我们用五颜六色的小伞迎接春雨。淅淅沥沥的小雨下着,一种“天街小雨润如酥,草色要看近却无”的体会油然而生。
雨是那么的温柔,轻轻地落在每个地方。它们躺在了花瓣上,花儿就多了一分晶莹剔透:它们滴在大地上,草儿便有了力量破土而出;它们落在我的掌心上,我便有了开始的动力。
我看见春姑娘了,她连齐腰的头发、飘逸的长裙、高跟的舞鞋,都是养眼的绿色。活泼的春姑娘正调皮玩耍呢!所有的花草都乐意和她在一起。花儿咧开了嘴,草儿笑弯了腰,一幅春意盎然的景画。我被感染,走到她面前,拉起她的手,认真地说:“嗨!美丽的春姑娘,真是谢谢你给我们带来这么贵重的礼物!”春姑娘笑靥如花,正要说些什么,清脆悦耳的闹铃响了,我立即起床迎接新的一天。“一年之计在于春,”我怎敢浪费现在的大好时光!
开始实施自己制定的计划吧!春天啊,满是斗志和朝气!