“咚咚咚……铛铛铛……”我从睡梦中惊醒。咦?谁帮我换了闹钟铃声?不对不对,我拍拍脑袋,疾速反响过来,昨晚在电视上看武汉解封的直播时,我们全家不是约好了,今天要起早床一同做我们最爱吃的葱油饼来庆祝吗?
我一骨碌爬起来,套上衣服,提起裤子,揉揉眼睛,来到厨房。哟!今天的大厨换成了爸爸。爸爸看见我,扭过头笑轻轻对我说:“看,妈妈第一个起床,把面都和好啰!快去洗漱吧,我们一同做早餐,迎接武汉的重生!”“好——好——好耶!”我激动地叫着。
我飞快地洗漱后,兴奋地来到厨房,发现餐桌上的盘子里有几个香喷喷的葱油饼。我蹦蹦跳跳地跑到爸爸身边,看到他正在捏饼子。“我也想做葱油饼,可是我遗忘怎样做了,爸爸,能够教教我吗?”我央求道。“当然能够,来吧,老爸教你。”爸爸一边做着饼子,一边气定神闲地说:“你先在手上沾些面粉,这样,你在摸面团的时分就不会粘在手上了。”我依照爸爸的办法,先给手上沾上面粉,再去拿面团,面团果真不沾手了。“然后,你把面团捏平,在上面铺放猪油拌葱、肉末。”爸爸边说边做给我看。我认真察看一番后,捏好面饼,用勺子把猪油拌葱、肉末舀到上面,再用筷子来回赶动,使这些馅儿平均地散布在面饼上,然后当心翼翼地把面饼对折,轻压成形,直到确保里面的馅儿不会掉出来。“好了,爸爸!”爸爸边煎着葱油饼,边对我赞不绝口:“不错不错,往常能够放进锅里煎了。”
我依据以前煎鸡蛋饼的阅历,开端煎葱油饼。第一步,我往锅里面放少许油,等到锅里的油“噼里啪啦”地跳起舞来,再把面饼悄然地放进去,用锅铲把饼子压成差不多半厘米厚;第二步,翻葱油饼,我不停地翻煎,避免它被煎糊。慢慢地,葱油饼变得金黄金黄的,我判定饼子已熟,立马起锅。我一个劲儿地咽口水,和爸爸一同继续做了好几个!
开饭啦!我把一切的葱油饼端到餐桌上,顿时,热腾腾的香气洋溢在整个家里,妈妈提议:“再来瓶红酒怎样样?”“我能够尝点吗?”我赶紧问道。“能够!”爸爸妈妈异口同声地答道!我们一边美滋滋地品味着香喷喷的葱油饼,一边百感交集地举杯欢庆武汉的重生!