他生气了作文
在这个五彩缤纷的世界上,每个人都有自己的喜怒哀乐。那一次他生气了,而他生气的样子,我至今都无法忘掉。
傍晚,夕阳慢慢坠落,火烧云染红了半边天,如血红的颜料被推翻,浓艳得令人喘不过气。我在书桌前,呆呆地望着台灯发出的冷淡的光。我玩了一天的游戏,刚才胡乱地把作业做完了,在惊恐中等待着爸爸回来检查作业。
“咚——”在外面工作了一天的爸爸回来了。我心里想:爸爸最近很宽容我,这次应该也不会骂,不过也不一定。“过来!”爸爸的语气中夹杂着少许愤怒,我彷佛做贼似得心惊胆战地走到爸爸身边,准备迎接“火焰”。爸爸运了一口气,用极低沉的声音与我说话,试图掩盖住自己的怒火。可该来的逃不过,不该来的也要来到。
爸爸看着我,脸拉得更长了,小声地训斥着我:“我是恨铁不成钢。你什么时候可以明白,学习是一定要吃苦的,而这个苦是你一生中最容易吃的苦。”然后,爸爸忍住了,没有再说下去。
我的脸煞白煞白的,脑子中也是一片空白,觉得整个屋子充满了令人窒息的“火药味”。看到我默不作声,终于“嘭——”导火线被点燃了,训着训着,他靠近我,做出要打我的样子,我下意识地跑到卧室,锁上门。过了一会儿,我又听了门外的声音,确认没事了才躲在床上睡着了。
如今我独自一人待在家中,想起那一刻的情景,神经仍是一阵阵地发紧。爸爸给我上了一课,为我堵住了一条歧途,让我明白了爸爸生气是为我好的深刻道理。