我走在小区幽静的小路上,望着碧蓝的天空,突然,一条手机信息:今天进行语文单元测。我头上的彩帽就变成了乌云,考完了试,到了下午,老师开始发卷子了,果然,不出我所料,完了,才89分,回家肯定是一场“暴风骤雨”。
我迈着沉重的脚步往家走去,推开家门,妈妈正忙着拖地,还不忘问我一句:“今天是不是考试了?考的怎么样?”我不敢直视她的眼睛,只是小心地把卷子递给了她,妈妈一看,眉头立马紧在一起,笑容立马消失了,眼睛像老鹰般直直的盯着我,我非常的害怕,妈妈瞬间变成了一只凶猛的狮子,给我来了个“河东狮吼”,“你是怎么学的!这阅读理解不会吗?这题你该错吗?”他一个胳膊叉着腰,另一只手直接刮了我脸一下,她指着我数落,他的脸气得通红,拍了一下桌子,那声音响的好像整座楼都在震动,“还有,这抄词都能抄错吗?”她愤怒的吼道,她语速快的惊人,像机关枪一样“哒哒哒!”向我猛烈扫射。
窗外的小鸟也不叫了,好像被妈妈吓到了,蝉也不再卖弄歌喉了,“你这孩子!唉!算了,你以后细心点吧!”妈妈无力的把卷子放到桌子上,继续忙碌着。
我看着妈妈,心生惭愧:“妈妈刚才的训斥是为了我好,她想让我变得优秀,更聪明我一定不会忘记妈妈这次的“河东狮吼”,所谓“爱之深,责之切”,也许责备就是爱呀!