故乡的四季作文
我的家乡在江苏东台,这里的四季都非常美。
春天万物复苏、百花争艳。春天给大地铺上了一层绿色的新装。小草露出了地面,伸长脑袋不停地张望着这个新奇的世界。小花都在为春天而跳舞呢!它们一朵朵红的、白的、黄的、紫的……围成一个大花坛,在风中翩翩起舞。大雁从南方飞过来了,它飞在空中,一会儿成“一”字形,一会儿变成“人”字形。真像是在变魔术呀!
夏天阳光灿烂,蝉鸣蛙叫。荷花露出了灿烂的笑脸,有的低着头好像害羞的小姑娘,有的挺着头好似昂首挺胸的士兵。孩子们在树下一边玩耍,一边吃着冰凉的雪糕,大人们在树下喝茶下棋,好不惬意。