四季的色彩作文
四季交换,虽说只是地球绕日运动的温差导致的,但它却带给了富有创造力的大自然许多美丽的色彩。
翠绿是春天的色彩,在春天里,一切都是翠绿的,看到那萌芽的柳枝,在日光下像是一块碧绿的翡翠,鲜翠欲滴。瞧,一直刚刚学会飞行的小麻雀师徒站到柳枝上,可柳枝一晃,一下子把它甩了下来……对了,翠绿还是新生的颜色。
夏天的颜色是浓绿的,看,那一树浓浓的绿色,密不透风,将阳光遮掩的严严实实,老人们摇着扇子,静静坐在树荫下,几个小孩子在树荫下玩耍着,不时传来一阵阵欢笑声,一只雨燕一下子从密集的树叶中冲了出来,在空中划过一条美丽的弧线,最后消失在了地平线上,浓绿是成长的颜色。
金色是秋天的代言词。看那田野中的粮食都成熟了,几个农民伯伯正在田地里辛苦的劳作着,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。一只喜鹊从丰收的田地里蹿了出来,一直向那高高的太阳直冲而去,渐渐的消失在了云层中,云层中,几只孤零零的大雁向南飞去……金色是收获的颜色。
银白色是冬天的魅力,在那小桥上,屋顶上,车厢上都盖上了一层薄薄的雪,树顶的积雪将树枝压得弯了下来,仿佛下一刻就会折断一般。“嘭”的一声,松树上落下了一个雪球,溅起了几点雪片。那雪片又缓缓的落在了地上,隐入了遍地的雪花之中,留给我们一个落寂的背影。银白色是一种落寞的色彩。
四季,如诗如画,几点淡淡的色彩将这幅美丽的图画镀上了一层银边。大自然因四季而美丽,四季也因大自然而丰富多彩。