晚霞话题作文
世间有许多的美景,只是我们缺少发现美的眼睛。广州的晚霞十分的美丽,还带给我无数种遐想。
昨天我正在看书时,爸爸叫我赶紧上楼顶去看一下,我却不耐烦的说:“不去,不去。”过了一会,今天爸爸说:“哇,这简直太美了!”我心想:爸爸,在干什么呢?这么投入,我便好奇的走上楼顶,看了看,不料我被这眼前的美景所深深的吸引。我发现云变化的很快,只要不小心走神,就会错过一个美景。
这时,云雾慢慢升起,升到天边,开始,天空一片深蓝,太阳慢慢地向西去,不一会就消失了。天空还飘着一大片白云,几片白云染成的淡淡的红色,过了一会儿,整个天都变成红色的,还发出了五彩的光芒,周围都很亮。如果天空是一位新娘,那么晚霞就是婚纱——那一定是大自然献给世界最美的婚纱
此刻,它变成了一艘巨大的潜水艇,刚想拿出手机拍照,记录这壮观的一刻,可它居然变成了一个可爱的巨鲸,一眨眼,它又变成了一只展翅高飞的雄鹰,如此的雄伟。美好的东西总是短暂的,云朵们慢慢的褪去了它们那绚丽多彩的颜色,然后再像一个贪吃的怪物,一口一口的吃掉美丽的晚霞,最后,消失在一片夜幕之中。
晚霞是一天中的最高潮,随着太阳的下沉,晚霞的颜色也慢慢变浅,再变浅,最后,只剩下一角,就像哪一位花姑娘的裙角,遗落在了天空上,一切又恢复了平静,天空也慢慢的变灰,变黑,最后,月亮出现在了天空上……