晚霞作文
傍晚放学后,我到北河边散步。
河边静悄悄的,鸣叫了一天的蝉们也休息了。抬头远望,只见晚霞烧红了半边天,映红了一塘水,也映红了整个村庄。
晚霞的色彩是浓烈的,气氛是热烈的,对人的感染是强烈的。看吧,整个西部的天空,像燃烧的火焰,像漫卷的红旗,像沸腾的钢水……那颜色,有大红、橙红、桔红,还有金黄、杏黄、银白……就是把我们画水彩用的颜色都洒上去,也没有晚霞这么绚丽、明亮、动人。
举目四望,一道极强的黄光镶着金边,像探照灯射出的光柱一样从天边射下来,又像美猴王的金箍棒当空挥下,令人颇有缩头之意。天上的云霞真是变化多端,神秘莫测。嘿,这块像温驯的“小绵羊”;那块像凶猛的“兽中之王”;天边的那朵像一只贪睡的“小黑猪”,睡在那里一动不动;旁边的那朵像头“大水牛”,身子浸在“碧波”里,头却露出水面。云霞像调皮的孩子不断地改变着形象,一会儿像草原上成群的牛羊,一会少儿似沙漠中列队前进的骆驼一会儿又出现了猎人,猎枪,骏马,还有跑在前面的猎狗……面对这奇丽变幻的晚霞,我真想高歌一曲,表达心中的愉悦。
我再想看令人喜爱的“小绵羊”、“大老虎”、“大水牛”,可它们却不知躲到哪儿去了。想要再找找它们吧,可夭空已渐渐拉下了黑幕。啊,我多么喜爱这千姿百态的晚霞!