打开温暖的盒子作文
今天,正当我百般无聊之时,我在我的书桌上看见了一个黑色的盒子,我拿起它,不由自主地打开了,而呈现在我眼前的却是另一个盒子,我又拿起它,打开,可当看到那里面的一切,我竟然哭了。
那里面有两件东西,都是我一件难忘的事。
这第一件呢,是我七岁时掉的一颗牙齿,别看它小,可它装的东西可多了。记得那一次,我的一颗牙快掉了,妈妈见了,给我说:“你的牙齿要“搬家”。”而我呢,却傻傻地相信妈妈说的。在那天晚上,我给牙齿君来了个“强行拆迁”那时,我自认为我很聪明,心想:哈哈,看来我快要有新的的“朋友”了。可是,在牙齿君被我拔下来的那一刻,一滴鲜红的血从牙齿君的“房子”下面流出来了,疼得我大哭,妈妈听见了,赶紧跑过来,拿一张纸塞住那里。随后,对我说:“别这样对你的老“朋友”,它都生气了。”而我仍然在那里哭。
这第二件呢,是一个海螺,在它那白白的贝壳上,有几颗黑色的“小豆豆”是你见了,也会喜欢的。但在后面,有一个不为人知的秘密。记得那一次,我们到外婆家去吃饭,外婆见了我,连忙拉着我的手,走进了她的房间,随后从一个小柜子里,拿出了一个海螺,说:“孩子,我和你外公要去厦门去几个月,你要是想我了,就看看它。”听了外婆的话,我的眼泪夺眶而出,说:“嗯,你一定要快点回来,我等你。”外婆听了后,用手摸摸我的头,说:“嗯,在这期间你要听妈妈的话。”。
第二天,妈妈对我说:“外婆到厦门了,大姨也接到他们了。”我听了后,忍了忍,使眼泪没有流出来,平平淡淡地说了一声:“哦。”但我知道,我其实已经很伤心了,想:唉,又是几个月。说着,我拿出那只海螺,眼泪也流出来了。
一个盒子,能装下许许多多的回忆,难道不是吗?