我的爸爸描写作文
去年十月的一个周末,爸爸照例在早饭后开车载着我去奶奶家看望奶奶。午饭过后,爸爸就开车载着我回家。将近到李村广场时,天下起了小雨。爸爸停了车,拉着我的手快步往前走。我以为他要带我去商场,结果他带我走上了路边停靠的一辆大客车。大客车车厢里有血压计、冷冻箱、采血柜、采血椅、热合机柜……这不是献血车吗?爸爸是来献血的吗?我心里想。
一名身穿白大褂,佩戴工作卡的阿姨快步走向爸爸,乐呵呵地询问:“您要献血吗?”“是的。”爸爸边说边拿出了一个大红封面的“无偿献血证”。
“谢谢您的爱心!”医生阿姨真诚地说。我握紧爸爸的手,传达着我由衷的敬佩。
医生阿姨请爸爸坐在采血椅上,量血压,称体重,筛查血比重……
爸爸在这边检查身体,另一位医生叔叔便让我坐在椅子上与我聊起了天。叔叔和蔼地问。“你知道无偿献血的意义在哪里吗?”“不知道?我害怕血。”我低着头小小声地说。“别害怕小朋友,你爸爸这是在救人哪,救那些需要输血的病人。”叔叔说着还轻轻地摸摸我的头。
爸爸检查完身体,医生准备采血了。