我的一家小学作文
我的名字叫赵驰,我家有爸爸、妈妈、我。我的小名叫念念,因为我的奶奶很早就去世了,为了纪念她,所以小名叫“念念”。
妈妈每天天不亮就起来给正在睡梦中的我和爸爸烧早饭。为了让我们吃好,她每天都换着花样给我们做美味佳肴。妈妈说:“念念是星星,爸爸是太阳,妈妈是月亮。”送我上学之后,妈妈就忙开了,买菜、打扫、整理房间、洗碗……忙得不可开交。
爸爸是最辛苦的,他长得很瘦,虽然只有39岁,但太辛苦了,他头上已增添了不少银丝。爸爸用实际行动教会了我许多道理。我最爱骑车,在外婆家,一有空就骑车。
我爱我家,我家爱我。爸爸永远是不落的太阳,妈妈永远是不落的月亮,而我是闪闪的小星星。我们是幸福快乐的一家人。