我和妈妈散步作文
我们在生活中遇到小偷、地震、煤气中毒等事故是不可避免的。遇到这种情况,该怎么办?让我们看看我的意外经历!
那是我六岁的时候,有一天妈妈带我去鹏泰超市,我很高兴。
一进超市,我就被各种各样的商品吸引了。正当我津乐道地欣赏玩具时,我突然发现我妈妈不在我身边。糟了,我和妈妈分手了!我该怎么办?打电话给妈妈但是,在哪里用手机打电话……我越想越着急,越想越害怕,电视上坏人绑架孩子的情景突然出现在我脑子里……我像没有头的苍蝇,在超市里到处碰撞,大脑空白。突然,我想起我妈妈经常对我说:“在紧急情况下,我必须保持冷静。”是的,我必须仔细考虑该怎么办。我坐在路边的椅子上,深呼吸,努力让自己平静下来。旁边的店里传来了导游的悦耳声音,瞬间,我有了主意。
我跑到超市前台,和里面的工作人员说明情况,亲切的阿姨安慰我,不要着急,她说马上安排广播找妈妈,又带了一杯水,我感觉很踏实。水还没喝完,我看见妈妈赶紧跑过来。她一见到我,就猛地抱说:“你去哪里了?我把妈妈赶死了!”抱着妈妈,我的恐惧一下子泄露出来,大声哭泣。
这是我的危险经验,今后有很多危险、困难、挫折等待着我们,我们必须学会在逆境中奋发向上,克服困难,通过合格斩将,走向人生事业的顶峰!