治污水的作文
随着科学技术的进步,几乎每个城市都有许多的工厂,工厂里每天排出的污水都污染了许多江河、湖泊,导致大部分的鱼虾中毒死亡;同时也威胁这自然界里的生物和人类的安危,对人类的生活造成了极大的影响。
我时常幻想着,假如这些污水经过处理,变成干净的、能饮用的水,那该多好啊!于是我就想到了需要一种能随意变大变小的“污水处理仪器”,我把它简称为“处污器”。它可以放在家里、学校里、也可以安装在工厂里。这个“处污器”是个正方形,外壳是一种踩不烂压不扁的塑料;它的心脏是由一块伸缩自如且永久使用的过滤网,一个具有除臭功能且永不变形的旋转筒和一片微型的智能电动芯片组成。这个“处污器”的电是用之不竭的,只要有一丝光亮,它就立刻把光能转化为电能,非常环保。这个“处污器”可以自动计算需要排出的污水量,然后根据排污量来改变自己的大校比如:一间造纸厂每天生产一吨纸,只要你轻轻按红色按钮,它就自动计算出这间工厂的排污量,根据排污量把自己变大。再轻轻一按绿色按钮,“处污器”马上开始工作。污水流经入口的过滤网,所有的大大小小的垃圾就会被过滤掉。没有垃圾的污水直接流入旋转筒,旋转筒不停地转动去除臭味,再净化。同时,它会加入人体所需要的矿物质和微量元素,然后再通过出口排出来。这些经过处理的水非常神奇,人们喝了既可以美容又可以强身健体,少生玻动物喝了会更肥壮,再凶猛的动物喝了也会变得善良可爱。这些水用来浇灌禾苗,稻谷的产量会更高。这个“处污器”放在家里的时候,它会自动变校家里的生活用水经过“处污器”可以循环利用。这样,我们不但达到了节约用水的目的,还保护了地球的生态环境。想到这里,我仿佛就生活在一个绿树成荫、鸟语花香、物产丰富、山清水秀……没有一丝污染的国家里。
想到这里,我惊醒了,我想:这绝不是幻想的,这是我的梦想、理想。同学们,让我们行动起来,一起努力,保护环境,节约用水,珍惜水资源,处理污水,造福人类,为现实吧!