游乌镇作文
一次旅行,就是一次心灵的升华。领略过惊涛骇浪吞灭沃日的雄伟壮观,见识过青烟缭绕直入云宵的震撼人心,但却始终未尝找到那份灵魂深处的安逸。
向往乌镇很久了,那个烟雨岁月中的古镇,隔着层簿薄的画,向我展现了它的韵味。那种深入精神根源的不可自抜,驱使着我,终于踏上了乌镇的土地。厚重的青石板承载着古老的往事,回荡着浅浅的足音。撑开一把骨伞,撩开如丝细雨,走进幽深的小巷。白墙,青瓦,每一块砖,每一片瓦,都诉说着古老,时光在这里渐渐停滞了急促的步伐,然后悄然回溯。雨丝落在满是凹凼的青石板上,打碎一片片小小的光影,或是波动起一圈圈历史的回音。银白的细碎花朵开遍每一个角落,从盛开到衰落,每时每刻。三月的杨柳朦胧在满城的烟雨里,细密的银丝,织起的可是一段段回忆!