在今年夏天,一只小猫跳进了我家里的护栏。它睁大眼睛,咪咪地叫着,十分无助的样子。我们十分可怜它,便去买猫粮给它吃,给它个盒子当家。这只小猫便入住了我家护栏。
它的小耳朵尖尖的,听到猫粮发出的沙沙声马上就蹿过来;一双大眼睛是金色的,炯炯有神;黑白相间的尾巴又粗又长;脖子上有一圈白色毛,中间还有一撮黑毛,就像挂了一个小铃铛;一身黑白相间的毛像雪豹一样威风凛凛、霸气十足。我根据这些特点给它起名叫“花小咪”。
花小咪特别贪睡。每天早上它会先吃些猫粮,然后蜷到盒子里,睡上一整天。直到下午四点左右,它才起来吃食,接着再睡上几个钟头,直到晚上才出去活动活动,玩一会儿。第二天早上,它先吃得饱饱的,然后在盒子里再昏昏沉沉地睡一天!
花小咪还十分贪吃。有一次,我打开窗户,拿出一袋鱼肉,花小咪兴奋得“喵喵”直叫,几次试图跨到屋里来,真馋!我把肉倒进碗里,它立刻趴到碗边大吃起来,居然在一分钟内将半袋鱼全部吃光了。它扬起头,连声叫着,似乎没吃饱。我拿猫粮倒给它,它却站在碗边一动不动,仍然喵喵叫着,对猫粮完全置之不理,真馋!
花小咪既贪睡又贪吃。但我依然对它喜爱无比,像对待自己的兄弟一样爱护它。