以前我家有只灰白色,名叫咪咪的小女猫。
咪咪有一双水汪汪的大眼睛,脑袋挺大,耳朵尖尖的,有时一动一动的,好像在侦听几里外老鼠的脚步声。她的脚爪是半踮着的,走起路来好似在走“模特步”,可真臭美。最有趣的是她的尾巴,几乎成天翘着,还不知她的屁股已经“曝光”了!不知道害羞吗?
咪咪的名字之所以叫咪咪,是因为她的叫声十分特别:总是咪咪的叫,而不是喵喵的叫,因此为她取名叫咪咪的。
我和咪咪的感情也十分深厚,记得有一次,我和咪咪下楼玩,在奔跑的时候,侧身不小心划过了一块金属铁皮,划出一道深深的血痕。当时我和妈妈惊呆了,连忙抱起咪咪回家帮助疗伤。我抚摸着咪咪,发现她的身子一直打着冷颤,在用酒精棉球擦拭伤口时,咪咪总在一抽一抽的疼,我的心也是一下一下的紧。