在人类的生活中,爱心是一种神奇的力量。它可以让人们变得更加友爱,让社会变得更加和谐。而这种爱心的力量不仅仅存在于大人中间,它也深深地渗透在了孩子们的内心。
我有一个好朋友叫小玲,她是一个非常善良、乐于助人的人。记得有一次上学路上,我们碰到了一位失明的老人,他手里拿着一把白色的拐杖,身体微微颤抖,表情有点茫然。小玲看到后非常心疼这位老人,她默默地放下了自己的书包,拿着老人的手把他送到了他想要去的地方。虽然路途不远,但小玲的精神以及她那种热爱生命并乐于助人的态度,让这位老人对小玲念念不忘,他说:“如果不是这个善良的小女孩,我可能会一直在这里迷路。谢谢你,我的孩子。”
那一刻,我感到了小玲的震撼力。她用自己的善良点亮了一位失明老人内心的善良,让这位老人感受到了人间的温暖。小玲的爱心,也温暖了我。
另外,还有一个小朋友叫小杨,他是一个同学们眼中非常活泼,也很善良的人。我记得,有一次他来到学校,发现学校门口的花坛被风雨吹倒了。虽然他并没有什么必要去理睬这件事情,但他决定先去学校楼里找到管花坛的阿姨,要求在自己的课业结束后,来帮忙把花坛重新架起来。小杨还邀请了一些志同道合的同学,他们在一起度过愉快的时光,让那些逝去的花草重新得到了新生。
巍然的山峰能经受千年风霜,而幼嫩的花苞需要细心、爱心的呵护。用生命垒砌,用时间沉淀,我们照顾的不仅是这个花坛,更是这个世界上所有神圣而柔美的生命。
从小到大,我们都在追求不断地成长,过上更加幸福的生活。但是我们忽略了一件事情,那就是我们需要坚持那种来自内心的爱心。爱心是一种智慧,是一种特殊的人格,当我们接触到那些真正需要我们帮助的人时,就会发现这种力量的非凡之处。
回想自己的童年岁月,我很庆幸我有一些很好的同学,他们有着内心和善、健康又勤劳的习惯。那是一种美好而伟大的品质,它让我们认识到活在这个世界上是一种享受,是一种神圣的人生。只有这样,我们才能给这个世界带来更多的快乐和福音。