小学生元旦联欢会作文
新年的钟声已经敲响,我那高兴的心情仿若一池欢腾的涟漪,这使我想起了我们班元旦之前的新年联欢会……
那天早上,我早早地离开家,走向学校。那满天飘动的雪花,如同一位位锦绣、贞洁的小天使,正欢聚在一起,也为我们的联欢会庆贺着。那一座座大高楼自豪地挺起腰身,仰起头颅,精力充沛地迎接我们的嘉会。
到了教室,呵,一片喜气洋洋的氛围。同学们也叽叽喳喳地讨论着新年带来的欢喜,每个人的脸上都涂满了光亮红润的快乐胭脂。有的同学还在地上跑来跑去,和朋友们互相赠予礼物,传递祝福。
铃声一响,那喜庆而又欢乐的联欢会便开始了。瞧,那一位位主持人正读着对大家的祝福语,脸上也洋溢着欢喜与期待,从中仿佛可以读出几分诗意与喜庆。
只见我们班的“小胖子”正一边吃着零食,一边看着台上出色的节目,有时还哈哈大笑。过一会儿,他又拿来一袋薯片,使劲一撕,便把手伸进去。“哎哟”,跟着一声“哀鸣”,四周的同学纷纷把目光向他投去,紧接着爆发出比鞭炮还要嘹亮的哄笑声。原来,是他的手太胖,被小食物袋卡住了,好收留易才“虎口出险”,嘴里还嘟囔着“臭薯片,臭薯片……”话虽说着,口袋里的薯片也正以光速消失着。
时间飞快地流逝,轮到我和张雨的节目了。我们一上台,同学们就给予了强烈热闹的掌声。我们讲的是一个非常滑稽的相声。时而弄得大家满头雾水,时而搞得大家惊讶不已,时而逗得大家捧腹大笑……
那是一次快乐而又令人难忘的联欢会,它将会停滞在我们每个人的心里,以童年和快乐的名义……