踢足球小学作文
小明和小蓝可喜欢踢足球了,周末,做完作业,两个人又拿着球到楼下的小广场上踢起来。他们一个带着球在前面跑,另一个紧紧地跟在后面追,东跑西跑,前来抢去,不一会儿就累得满头大汗,玩得可开心了。
二楼的王奶奶今天刚买了一盆菊花,三枝花有三个颜色,花瓣的样子也不同,可漂亮了。王奶奶把花盆放在阳台边上,浇了些水,就站在旁边欣赏着美丽的菊花。突然,一个足球飞了过来,正好砸在了王奶奶的花盆上,就听啪的一声,花盆一歪,掉了下去。
花盆从二楼阳台摔到地上,啪嚓一下摔碎了,花盆里的土撒了一地,花也摔断了,花瓣都掉了下来。小明和小蓝看看地上被摔坏的花和花盆,心里害怕起来:完了,这下闯祸了。把王奶奶的花砸坏了,这可怎么办呀。
小明和小蓝先把地上摔坏的花和花盆收拾起来,紧张地商量了一下,就各自跑回了家。不一会儿,小明抱着一盆爸爸最喜欢的君子兰,小蓝抱着一盆妈妈前天刚买的太阳菊回来了。他们一起跑上二楼,敲开了王奶奶家的门:对不起,王奶奶。是我们刚才踢球,不小心把您的花踢坏了。这是我们送给您的花。王奶奶看着他们,笑了:没关系,不过,以后踢球可要小心点儿呀。