白天和黑夜是一对性格完全相反的孪生姐妹,白天青春活泼,而黑夜则性感魅惑,但她也有清纯的时候。
天渐渐的黑了,守护着人们的白天也累了,黑夜代替了姐姐继续守护人们。而黑夜是如此多变,在不同的地方却是不同的性格。
乡村的夜晚是宁静而又悦耳的。在田地里辛苦了一天的人们,背上锄头,戴着草帽返回了自己的家。路上一片漆黑,偶尔能看见一两盏小小的白炽灯,微微地亮着,等待归家的人们。此时的空气也十分清晰,甚至能感觉到有些诗意。如果你运气好的话,还可能听到池塘里青蛙的合奏曲,也有可能听到蟋蟀的小夜曲,伴着宁静的黑夜,惬意极了。
城市的夜晚是性感的,马路上飞驰的汽车,高楼大厦上五彩缤纷的霓虹灯,这里不安静,但很热闹。星星偶尔能看见一两颗,但随处可见的则是白色的路灯,和五彩缤纷的霓虹灯。