写雪景的作文
我见过春天的海市公园,去过夏天的海市公园,也欣赏过秋天的海市公园,可我从来也没有在冬天去过海市公园。不过,今天我就随着班的老师和同学们来到了海市公园。
伴随着一路的欢声笑语,不知不觉中来到了海市公园。首先映入眼帘的是一座抛起彩色浪花的半圆形大门。进门后,我们向东行走,在理石路旁,高而细的白桦树落光了叶子,零星地点缀着几个孤独的鸟窝;四季常青的松柏好像受不了这场寒流,也流下了“鼻涕”,垂挂在枝条上;拥有美丽长发的垂柳失去了往日的绿色,只剩下又细又长的枯黄枝条;被白雪覆盖着的草地上,零星地点缀着几棵低矮的冬青。沿着小路继续走,南极神翁旁有两只梅花鹿,它们好像在呦呦地叫着什么。昔日最热闹的儿童乐园此时也变得冷清。
我们蹦蹦跳跳地前进,来到了海边,迫不及待地寻了个出口,一股脑地冲了下去,直奔大海。虽然四处都是白茫茫的一片,但是大海却丝毫不失往日威风。寒风推着海面,掀起一阵波澜,我们蹲在沙滩边拾着石头。忽然,一朵大浪卷来,我慌忙丢下手中的石头,调头就向沙滩上跑,这浪还不死心追着我向上跑。直到我跑上沙滩。这时,远处的一群海鸥引起了我的注意——它们有的站立在沙滩上,有的振翅欲飞,还有的在空中“玩”起了滑翔。抬头一望,远远的长山岛是那么的清晰。我们登上观望台,蓦然回首,在一座大石头上雕刻着杨朔先生的《海市》一文。细细口味,令人回味无穷
海市雪景,美在海,美在树,美在它丰厚的文化底蕴。