今天,我们去舅婆家吃年夜饭。舅婆家在大沙,那是个宁静的小山村,山村的周围是高高的大山,大山就像妈妈的怀抱一样把整个山村抱在自己的怀里。山村的中间矗立着一幢幢高低错落的房子,宽大的马路一直通到家家户户的门前,马路的旁边还有一块块农田,碧绿的青菜、雪白的花菜等都在田里对我们点头微笑着。
下午,天空中下起了大雪,鹅毛般的雪花纷纷扬扬从天空中飘落下来,就像一只只调皮的小蝴蝶,有的落在屋顶上,有的落在树枝上,有的落在车顶上,有的落在地上……没过一会儿时间,地面上、屋顶上、树枝上都积起了厚厚的雪花,远处的大山妈妈也披上了一件银白色的大衣,就连我家的汽车也穿上厚厚的白毛大衣。菜地里的蔬菜宝宝们在白雪覆盖下探出了青青的脑袋,仿佛要从被子底下用力地钻出来似的,让我想起了一句话“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。