曾经问过一个网友:“什么叫幸福?”他说:“一家人在一起平平安安的,活着就是幸福”。多么真诚而朴实的语言啊!但当时我却不以为然,因为在我的心里,有房有车,有钱有权才是幸福,但是今年,我深有感触。
20xx年,老公的弟弟在西宁遭遇车祸,车毁人亡,消息传来,全家悲痛。弟弟刚买了一辆四五十万的货车跑长途运输,刚还完贷,眼巴巴等着今年赚钱过上好日子,谁曾想?几十万的车瞬间变成了一堆废铁,年仅33岁的弟弟从此与我们阴阳两隔,公婆失去了自己最疼爱的小儿子,一双年幼的儿女失去了最亲爱的爸爸,这往后的日子可怎么过?弟弟下葬的那天,天空弥漫着丝丝细雨,似乎连老天爷都为弟弟的不幸而哭泣吧。看着公婆伤心落泪,我懂得了什么叫“白发人送黑发人”。看着一双儿女失去了父亲,我懂得了什么叫“生离死别”。