新能源汽车作文
随着现在科学技术的不断发展,汽车也是越来越先进了。就在前段时间,叔叔为了上班的方便,给自己买了一辆新能源汽车。我一直都非常好奇新能源汽车和普通汽车有什么区别,正好今天叔叔来我家玩,我要好好地一探究竟。
叔叔的新能源汽车是一辆白色的小轿车,从外观上面来看和普通的汽车是一模一样的,坐在汽车的里面也是非常的宽敞舒服。我很好奇的问叔叔,新能源汽车和普通的汽车到底有什么区别呢?叔叔告诉我,新能源汽车使用的是电力,而不是普通汽车使用的汽油,这样的汽车更加的环保,也更加的省钱。
而且我还发现,新能源汽车的车牌是绿色的,和普通的汽车的蓝色也不一样。爸爸告诉我说,新能源汽车的绿色牌照是环保的标识,新能源汽车不受车辆限行的限制,每一天都可以上路!
新能源汽车真好!