新学期计划周记作文
在新的一学期里,我要好好学习,各个方面都全面发展,做一个好学生。所以,我现在要写新学期计划。
首先要说主科:语,数,英。语文,首先我要做到多积累。我在新学期要有好的新变化,新气象。所以,我语文要做到把课文读熟,读透。课后日积月累要背得熟。此外,除了这些,我还要每天读一小时的优秀书籍,记住一些好词好句,并且每天写日记。
数学,我第一步要做的就是不粗心,认真审题。以前做题时,我总是很粗心,总是不注意关键词,结果弄巧成绌,不但题没有做对,还写的多,白费工夫。其他的,自然就是认真思考。一道难题,只要画图,认真思考就一定会想出办法来。
其次,英语也是非常重要的。如果语文和数学是衣服和裤子的话,英语,便是一双鞋。没有了鞋子,怎能走遍天涯呢?所以,我觉得,我英语的弱点在于:单词量少,句式句型缺乏。所以,新学期,我要振作起来,学好英语,每天背英语单词。