因为你我爱上作文
手里捧着《诗经》,沉浸在这诗歌的美妙中,闭上眼,回想起与诗歌的相遇,脑海中浮现出你的面庞。
“大家只要给我背诗或者你喜欢的文章就可以加分哦!”停下手中的笔,微微一笑,背东西对我来说也蛮简单的,这分,我加定了!
抄起一本《诗经》,翻开第一首,原来,“关关雎鸠”是出自这一首诗啊!读来读去,一遍又一遍的背,一首又一首,欣喜的我企盼着周一的到来。
“老师,我给你背一下!”你用手顺了一下耳边的碎发,轻声道,“好”。“关关雎鸠,在河之洲……”“君子……君子好逑”你温柔地看着我,没有打断,目光里满是鼓励。经过我磕绊的背诗后,你挥了挥手,示意我弯下腰,你用手盖住翻译,指出一段让我解释。我用自己拙劣的理解加上背诗时所看到的翻译总还是说出。你没有不耐烦地听着,而是频频点头,若有所思的样子,目光里充溢着希望。我紧张的心也顿时好了许多。你母爱般的光辉,让我陷进你的温柔乡中,“喜欢吗?”“嗯”,你笑了,“下次可以通过理解来帮助记忆哦!”你的提示,对我的鼓励和对我磕磕绊绊背诗的包容让我决心不能应付了事。“那你可以仿写一下你最喜欢的句子吗?”我点点头。回到家,认认真真的仿写,来回与诗经上的原文比对着,不知不觉,诗歌的美好也种进我的心田。
后来,我仿写完,你笑着接过我的本子,频频点头,“你仿写的太好了!语文课上给大家读!”我受宠若惊,你肯定的眼神,欣慰的笑容,温柔的语气也让我们之间的距离更进一步。
现在,进出你的办公室已是常事,仿佛我就像个老顾客一样。你每次都给我好吃的,也给我精神上和语文上的鼓励。语文课上,我也积极回答着问题,就是不想让你失望。而对于诗歌,我对它已经不仅仅是热爱了,它现在就像食物一样,不可缺少。
睁开眼,回想完这一切,还是要感谢你啊!因为你我学会写诗,热爱语文,积极回答问题,热爱生活……
因为你,我爱上诗歌。