蒲公英的命途,注定如风的飘浮。纷飞的时候,不知道那算不算幸福,也许到落脚点才是结局。它明白了,从开始飘离的那刻就是即将的永远别离,当初的一切向往在扎根时都已经结束。
它说,这不是幸福,这是悲哀,无法改变的悲哀。
黄昏的飞鸟朝光的方向飞走,爬到山的那头,不懂它是惆怅还是喜悦。遥远的天边只留落日下的飞鸟的美丽剪影,印着一大块鲜艳的霞红,然后很快就暮色四合。
就像是拉黑了的持续很久的镜头,好多人都期待镜头重新亮开的画面,接着是激动或者是失望。当黑色镜头渐渐变亮的时候,飞鸟也许飞回,也许永远不回。
有的东西本该沿着某一条轨迹出现的,但它就这样硬生生的转向或逆行。
每个星光陨落的夜晚是一卷卷接近完美的画,就连水中起伏的倒影都不像完全真实。可是,画中四十五度角仰望夜空的男孩,他的眼神为何要加上那么几笔浓浓的忧愁?
然而,画卷依然美,或者说更完美。
这是忧伤的美丽,也是美丽的忧伤。
风花雪月的故事必定是美的,美到令人心疼,就算两人最终为情心痛而死,也是悲伤的浪漫。
曾经,或许有一个人,让你忘掉忧伤,忘记疼痛,甚至忘了自己。你幸福地笑着说,这是你一生最快乐的时光。有一天,你爱的人毫无预兆的走了,走去一个你永远无法找到的地方。那一刻你所有的悲伤疼痛都回来了,比最初的时候多了许多许多。原来,把疼痛和悲伤储存起来也是有利息的,一旦积压在它之上的幸福溜走,它会迅速地疯长。
但那一段浪漫的回忆无疑是最美的,你说。
两条平行线,永远不会有交点,这不就是悲哀么?两条线可以无限地靠近,却始终不会相遇。可是,两条相交的线就是幸福么?在相遇之后,却是无限地远离。
凄美的感情,就像是午夜的昙花,你还没完全沉醉在她缥缈的梦里时,她已经悄然离开。你能回味的,是那一瞬间真美。
绝美的彼岸花,地狱恶魔的温柔,可她兀自徘徊在黄泉之路,在一片荒芜和冰冷的路上生出一片鲜红,一抹唯一的温柔。
她凄美的忧伤,让人心疼到快要窒息。有叶无花,开花无叶,花与叶生生相错的痛呀,传说相恋的那两个人,活在寂寞和悲凉里多么忧伤。每到轮回,一缕缕彼岸花香,勾起前世的回忆,忧伤的回忆。