听,秋风“沙沙”,秋雨“哗哗”,秋风姐姐和秋雨妹妹都被唤醒啦!
秋风姐姐可被闷坏了,她迫不及待地冲出家门,迎接她的是一幅幅崭新的丹青:叶子黄了、天色凉了!人们的衣服也加厚了……她不停地蹬着她的“飞毛腿”往前赶,一边赏识美景,一边跟妹妹聊天。正说到高兴处,没留意到妹妹不说话了。哎呀,妹妹不见了!原来她已经把秋雨妹妹远远地甩在后面了。秋雨妹妹不服气,正哇哇大哭呢!
固然委屈了秋雨,不外她的眼泪却滋养了大地。雨滴蔓延到整个田野,小麦喝饱了水,挺着圆鼓鼓的肚子,享受极了!人们也仰着头,呼吸着雨后的新鲜空气,那种舒服可想而知了。