一天晚上,太阳和月亮换了班,就躲进西边,盖着晚霞睡着了。
月亮一边打哈欠,一边带着故事书和云被上班了。
小星星都很害羞,遇到开朗的太阳就羞得全躲了起来,遇上月亮这种温柔的性子呢,就会慢慢出来了。
小星星看见“新人”很温柔,都小心地探出了头,却不敢靠近月亮。最后还是胆子最大的金星走近了月亮,小心地打了招呼“hello!我是金星,你是谁?”月亮微笑着回答:“我叫月亮,你可以叫我小月,要听故事吗?”星星都喜欢听故事,它也不例外。
于是,月亮把小金星抱进云被,拿着故事书,讲起了故事给它听。其它星星也忍不住,一起涌进云被,听月亮讲述地球历史上的种种故事。当讲到恐龙灭绝的故事时,有颗星星眨着眼睛说:“好可惜呀,那么多大恐龙都消失了!”月亮对它说:“如果恐龙不消失,现在你也看不到这么繁华的城市了。不过你可以想象它们可能在另一个世界玩耍呢!”月亮说得小星星全都陷入了幻想之中了。
天空中的故事一个接一个地倾吐着。
快要到早上了,月亮收起故事书,却留下了云被,说:“白天你们养好精神,晚上我再来,要乖乖睡觉哦。”星星乖乖地进入了梦乡,你猜月亮干嘛去了?她呀忙着搜集故事去了。
太阳挺郁闷,明明晚上天空那么热闹,可早上怎么连半个“星影”都没见着呢?