高深莫测的夜空是个神话的世界,望着浩瀚的星空和皎洁的月亮,我产生了无限的遐想
嫦娥吃了仙药,飞上了月亮。王母娘娘知道了,就急着把嫦娥招进瑶池。嫦娥打扮好了去见王母娘娘,王母一瞧,觉得嫦娥十分漂亮,惹人怜爱,而且和她交谈时倍感亲切,就认嫦娥做了女儿。自从有了女儿,王母很高兴,她十分疼爱嫦娥,当宝贝似的,还每天给嫦娥送燕窝、人参可嫦娥吃不惯这华丽的大餐,就自己做饼吃。她做的饼小巧玲珑,香甜可口,非常好吃,天上众仙都爱吃,都争着买嫦娥的饼。嫦娥每天不停地做呀,做呀,把天上的料都用完了,就不能做饼了。嫦娥没有饼吃,又吃不惯华丽的大餐只好肚子饿。王母知道了,可心疼了,就叫文曲星想办法去弄馅料给嫦娥。可天上的料全用完了,地上的质量又不好,怎么办?