月光下的孤独作文
一粒种子,忍受了独自萌芽的孤独,最终成就了清香淡雅的爱情圣地“百合谷”;
一股溪流,忍受了独自奔波的孤独,最终融入了秀美神奇的自然胜景“大海”;
一片彩云,忍受了独自漂泊的孤独,最终演绎了妙不可言的自然奇观“海市蜃楼”。
大自然的种种,以其特有的方式邂逅孤独,其后,携手孤独走向成功。
然而,反观自己?是怕黑夜,怕孤独,还是?每当夜深人静,亦或一个人时,心里的孤独抹之不去,它似乎感染着身体的每一个细胞,然后慢慢地,慢慢地吞噬着那颗忐忑的心……害怕一个人生活,害怕独自学习,然后在不知不觉中,迷失了自己那颗追梦的心。
踏着历史的涓涓浪花,寻觅着古人的壮举,找回那个坚强的自己。
汩罗江畔,青衫飘飘,屈原呆立着,两行热泪肆意地流淌,虽说“男儿有泪不轻弹”,可又有谁能懂“只是未到伤心处”啊?于是,高呼“举世混浊而我独清,举世皆醉而我独醒”。纵身一跃,随江水消失殆尽,仕途的失意,人生的迷惘,造就了经典的孤独,赋予了孤独高尚的灵魂,纵使孤独也罢,成就了自己爱国的心,升华了自己。
一勾弯月在冷凝处低悬,片片月光碎成摇曳的翡翠,失意的才子在月光下低吟,杯里的酒盛满了无数哀怨和失意,有人唱他“敏捷诗千首,飘零酒一杯”。李白,粗犷一世,孤独了他的仕途,孤独了他的清尚。他笑,一个人,他狂,一个人,他醉,还是一个人,高高在上的帝王又怎能明白一个失意才子的心,携手孤独,举杯消愁,留下千古名篇与一世“清闲”在历史中熠熠生辉。