韵,是一个平凡的女生,是无数奋斗身影中拼搏的一个;是茫茫人海中普通的一名中学生;也同样是老师、家长、长辈们心中的好孩子。因为她成绩优秀,赢得了不少的鼓励和赞赏。韵有点飘飘然,接连一个多月放学回家后不再先做作业,复习功课,而手中所触摸的大多是遥控器和鼠标。父母提醒她该学习了,韵根本没听进去,还是目不转睛地盯着电脑的显示屏。此后,韵的作业质量越来越差,看到作业就心烦。她放下手中的鼠标,毅然的走了出去,尽管她还没写作业。她照常来到村外的一片树林,照常向一颗弯腰树走去,照常一样敏捷的坐到了树背上。这是她的秘密基地,是她心情不好时必来的一个地方。她很喜欢这里,她喜欢这里的风,夹杂着柳叶特殊的味道的风,她喜欢这里的树,因为这里的每一棵这里的空气好,杂草又少,她知道这片树林的主人一定很勤劳,尽管她从没有看见过有人来整理这片树林;她也喜欢这里的安静、清新,更喜欢她的宝骑——弯腰树。