细雨话题话题作文
雨是大自然的恩赐,雨水滋润着万物,让生命得以延续,然而细雨,却像是一个温柔而又自闭的孩子,静静地落下,没有任何声音,也没有什么浪花,只是连绵而又轻柔。细雨虽然不像大雨那样惊天动地,但它却有着它特有的魅力和神韵。
细雨的符号是缥缈,是十指轻弹,是一缕清香,是暖昧和柔情……当细雨轻拂人的脸颊时,可以清晰地感受到它的气息,柔情万种,让人忍不住地想起那古老的传说中的倩女幽魂。倩女幽魂总是用轻柔的语调诉说着她在人间的悲欢离合,让听者感受到她的柔情。就像细雨一样,无声无息,却又让人感受到它的温馨和安静。