找秋天自然话题作文
今天,我走出家门,来到河边,来到集市,寻找秋天的足迹。
我来到河边,看到木槿树上开着粉红色的花朵,就像穿粉色衣服的小宝宝躺在大树妈妈的怀里。我忍不住摘了一朵花,放在鼻子下闻了一下,一股清香扑面而来。我低头一看,碧绿的青苔像丝绒,细细的小草像银丝面,有的小草是绿的,有的小草枯萎了。
我摇了摇树,一朵朵花、一片片叶飘落下来,一片叠在另一片上面,好像在跳舞,又好像在比武。有的树叶飘到河上,就像在施展轻功水上漂。
我来到集市,看到琳琅满目的水果,红红的柿子像红宝石,胖胖的蜜柚像巨人,紫红的葡萄像玛瑙,白白的冬瓜像小白猪,尖尖的红椒像小火把……
我找到了秋天,它是这么美丽,这么迷人。