话题作文寻找春天
冬爷爷悄悄地走了,春阿姨踏着轻盈的步伐向我们走来。
“喳喳喳”,小鸟把我们从梦中惊醒。我抱怨:凭什么不让我多睡会儿。我偷偷的跑过去听它们说什么。过了一会儿,我才明白,原来它们再商量迎接小燕子时,起了争执议。我想,小燕子为什么会回来呢?它们去南方过冬,只有春天才会回来。那它们现在回来……难道~是春天来了!我拉开窗帘,柔和的阳光透过窗户射在我身上。“春阿姨来了,春阿姨真的来了!”但我还不能早下结论。于是我只能去找“证据”。
就这样,我踏上了寻找春天的路。
“你好,你好!”小鸟们向我打招呼。我跑到树下问小鸟:“小鸟,小鸟,你们好,请问你们知道春天在哪里吗?”小鸟没有回答我,而是低头看向了草地。我想:难道草和往常的不一样吗?
我带着疑问拿出放大镜寻找蛛丝马迹。我左看看,右看看,看完这片又看那片,皇天不负有心人,终于让我发现了春天的足迹。经过我仔细的测量和推算。大约在4.7平方米的草地,绿色的新草占其中的43。新的草被我找出来了,看来春天就在这附近。
我漫步到柳树前,站在台子上细心观察,终于又有了一些新线索。在柳树的21,它的枝条从棕灰色,变成了绿色。而这些绿枝条生出了小芽,从远处看,像是枝条长毛了。