那是一片叶子,那是大树妈妈最小的儿子。
他是大树妈妈最疼的一片叶子,虽然,他经常受嘲笑,“喂,你看这片叶片多么小啊,哈哈……”,“是啊,是啊多么小啊。”但他却说:“这有什么,我一定会长大的。”
不过,有一天,一阵狂风吹来吹得他摇摇欲坠,大树妈妈不得不抓紧了手,但有一阵狂风吹来,他与大树妈妈脱手了,一刹那,他天旋地转,一阵撕心裂肺的疼痛随之传来,他,晕了过去。
“妈妈,妈妈,”他一睁开眼说道:“你在哪里?”“你可别摇,再摇我就掉下去了。”小叶子一看有一只小小的蚂蚁在上面,,他突然感觉一阵冰凉,原来他飘到了小河里。
“我本来想过河的,不过水太深过不去,后来看见你,我就跳了上去把你当小船用了。”“好吧,不过过河之后我还要走的哦。”小叶子很乐意当小蚂蚁的船。
送走了小蚂蚁,小叶子又在找妈妈了。“妈妈,妈妈……”小叶子又喊起来了。“救命,救命!”“咦,是谁呀?”小叶子一看原来是小蝴蝶。“小蝴蝶,下雨了你为什么还不飞呀?”小蝴蝶说:“我的翅膀淋湿了,飞不了了,我这样淋下去迟早要生病的。”“那,那我就当你的雨伞吧!”于是小叶子当了小蝴蝶的雨伞。
与此同时大树妈妈也在担心他,一遍一遍的喊:“小叶子,小叶子!”她非常担心。
雨停了,小叶子又在一遍遍的喊,他终于回到了妈妈身边。他一遍遍的喊妈妈,妈妈!还是听不见,喊累了便睡着了,等他醒来发现在妈妈身体里暖暖的,他心满意足了,知道自己已经尽自己所能做了所有的事,他感到很高兴很快乐很幸福……
与此同时,又长出了一片小叶子。