珍藏记忆的作文
夕阳西下,晚霞笼罩,我又一次走进那间土屋,搜寻那些点点滴滴、零零碎碎的记忆pf。这是您丈夫?我儿子。他23岁时得了肝癌,走了。这时,我才发现,在黑镜框的右下角,有一朵惨白的纸花,淡淡的盛开着。我的心一颤,立即闭嘴。从老奶奶略带忧伤的语气中,我知道自己说错了话。她拿起照片,仔细端详着,眼里流露的尽是无比的慈爱。
我沉默了。
雨停了,我正欲起身要走,老奶奶送我一张喜鹊登枝,喜鹊正待展翅飞翔,那枝头正点缀着火红的梅花。我随身拿出一个笔记本,将它放入本内,我会永远珍藏它的。真是个好孩子。老奶奶仍旧用微笑来待我。老奶奶,能讲讲您以前发生过的什么吗?我知道这样很唐突,但是我还是控制不住对这位神秘老奶奶。不要提了吧,好孩子。她长叹一声,朝我笑笑,进了屋。
后来听奶奶说,她年轻时十分美貌,而结婚后,她丈夫便死了,婆家认为她是克星,就把她给赶了出来。后来她又嫁给了一个跑生意的人,而丈夫却又抛弃了她,两个儿子,一个跟了她丈夫,一个得病身亡。她于是每日便以剪纸度日,孤苦伶仃,无依无靠。不过每月,村里都会救济她一定的费用。原来外表冷清的老奶奶竟然会有这么曲折的人生。
现在,她死了,被埋在她的屋后。她的屋后是一泓涓涓的溪流。生命映着古铜色,但未衰老,依然年轻。