中国,一个有着五千年文明的国度,她历经沧桑而不衰,备受挫折而更强,豪迈地屹立于世界的东方。
每次参加升国旗仪式,嘹亮的国歌声总荡漾在我的心间,望着高高飘扬的五星红旗,鲜红的颜色一直在提醒我,我深爱着我的祖国!1949年10月1日毛主席在天安门广场上向全世界庄严宣告:中华人民共和国今天成立了,中国人民从此站起来了!我们每一个中华儿女亦从内心深处迸发出来。新中国宛如一条巨龙,从以前的东亚病夫成为了令世界敬畏的东方雄狮,以一个大国的身份屹立于世界民族之林!