成长正当时作文
面对着眼前这一栋红棕色的教学楼,每一扇玻璃都折射着明艳的阳光;偌大的操场上,你必会发现三三两两的学生在咬牙切齿的跑步。
初三,成长正当时!
舍弃了每晚播不完的连续剧,取而代之的是台灯下我全神贯注的学习。每次想起还有不到280天的中考,握着笔的手就会不知不觉得攥紧,用掌心的汗浸湿笔杆,心头那丝信念便会愈加强大。
“这题为什么这样做?”学科教室中又响起了我疑惑不解的声音。每当我遇难题时,都会去找老师解决我的“疑难杂症”,用耳朵捕捉老师口中的一字一句,笔尖再飞快地记录下每一个知识点,待到自习时,再慢慢研究。
初三,努力正当时。
体育课上,穿过嘈杂的人群,似乎整个世界,都只有我的喘息声。踏在极有弹性的塑胶跑道上,豆大的汗珠从额头渗出,湿了前额的碎发,再汇聚成更大的汗珠,顺着我的脸颊,滴在红色的跑道上,十圈、六圈、三圈……望着眼前越来越近的终点,心里更是不敢怠慢,加快摆臂的频率,加大步子的跨度,心跳的节奏也越来越快……
每天都这样的挥汗如雨,仿佛青春就在这一呼一吸之间溜走了,留下无比美好的回忆。初三,坚持正当时。
或许在以前,你总能找到我在学校中悠闲漫步的身影,或是与同学在课间打打闹闹的我。然而在新的学年,你会发现,这个身影消失了,却多了一个午休时静静呆在教室中写作业的我。奋笔疾书中,有一名初中生小小的改变。
初三,改变正当时。
眼前的教学楼已空无一人。时间凝结成一个个小水滴,而我就这样珍惜地收藏着每一个水分子。或许,一年后的今天,大家都会各奔东西,但是接下来不满280天的日子,让我们一同努力,收获一个无悔的初三。
这一切的努力皆是因为:初三,成长正当时。