水仙花作文
我在家附近种了一群“小可爱”——美丽的水仙花。
春天,水仙花开放千姿百态。它们有的展开二三片花瓣,那小巧玲珑的花瓣紧紧地“拥抱”着金色的花蕊,像一个小巧而精致的风铃,一阵微风吹来,“小风铃”摇晃了一下,仿佛在演奏一首春天的赞歌,和铃声一起袭来的还有淡淡的清香,让人陶醉。有的花瓣全部张开了,像一个个小桃心,“小桃心”拼成了一个小酒杯,花蕊就如同盛在酒杯里的黄酒。一阵阵柔软的清风佛来,“小酒杯摇晃了,就好像一个有钱人悠闲的喝着酒。最有特点的当然是花骨朵儿了,一个个花骨朵儿”肩并肩地靠在一起,就好像一个绿色的小房子,我猜测,里面一定有一位漂亮的仙女在做梦。