祖国作文
祖国您好!注定了我们黑眼睛,黄皮肤,不改的容颜。古老的民族屹立不倒,东方巨龙昂首向前!五月端阳,八月中秋,用节日建筑起中华民族的情感!五千年悠久的文化。根植我们心田。
祖国您好!我们虽记忆着您的辉煌成就,仍不能忘记那段苦难的岁月,“东亚病夫”的嘲笑我们不能接受。是七月的星火,南湖的航船引我们奋起直追,努力富强!难忘港澳,“和平统一,一国两制”您让圣洁的紫荆和盛世的莲花次第绽放;难忘多哈,伴随着卡塔尔那一记清脆的槌响,您昂首走进世贸组织的大门;难忘酒泉,从“神五”到“神七”,您实现了千年飞天的梦想,并在太空中自由翱翔;难忘北京,“同一个世界,同一个梦想”,您让奥林匹克圣火在“鸟巢”点燃……是您,高举“中国特色社会主义”的伟大旗帜,不走寻常路!
听!编钟长鸣,那是盛唐迎宾的礼乐。看!水袖拂动,那是簪花仕女的群舞。啊,我亲爱的祖国!您记载着历史的兴衰荣辱,您迈着坚定的步伐走过曲折的道路。在十月一日这一天全世界的中华儿女都会朝向同一个方向,对您深情的发出来自肺腑的语言:“祖国您好!”