亲爱的爸爸妈妈,你们好:
光阴荏苒,岁月蹉跎,转眼间你们的女儿已经进入高中大门,皱纹也缓缓爬上你们的面庞。你们的双眼不再望眼欲穿,却浸满温情;你们的双手不再肥厚宽大,却写满关怀……
咿呀学语之际
童年是一把蒲扇。尤记得那年夏季烈日炎炎,我引依赖空调而患有空调病,泪水与汗水交织于面颊。你们依旧不在身旁,通话中给予我安慰。在呓语与睡梦中我却感到丝丝凉意,却不知你们从另一城市赶忙而来,在急速的车上与我通话,予我安慰。一把蒲扇给了我惬意的夏季,温暖的童年。
懵懂叛逆之际
少年是一团柔火。