阳光总在风雨后作文
我是嫩绿。我是一颗种子。
我旁边有一颗跟我一样的种子,地母给他起名叫草绿。地母说,她看好我,所以给我起名叫嫩绿。我十分地高兴。我每天都和草绿一起讲故事,土壤里太黑暗了,什么时候才能到地面上去呢?草绿和我每天都在盼望着。我们幻想着地上有空气、有花,还有阳光。住在我隔壁的花儿姐姐还告诉我们:地上还有小鸟,有水,还有一种叫鱼的东西。盼着盼着,草绿变得越来越不耐烦了,他总在抱怨着周边的一切。我以为等我们破土了,草绿也就好了。蚯蚓杀手的到来,改变了一切。
还是那么个单调的黑暗。忽然,从硬土层钻出了一个家伙在我面前。我虽看不见他,但感到他软绵绵的、滑溜溜的,很像花儿姐姐说到的蚯蚓。我害怕地屏住了呼吸。正在熟睡的草绿也被这外来物种给弄醒了,他使劲地嘟哝着。我心里暗暗替他着急,可他声音越说越大,那可怕的沙沙声停住了。草绿轻轻啊了一声,便离开了这地间。一阵狂风吹来,草绿原先的位置成了一个大洞,直通地上。我借着这有限的光芒打量着周边和自己。
我是多么的渺小、丑陋、不起眼。朋友的离去更加加重了我的悲哀。我还怀着一线希望抬头瞧了瞧花儿姐姐嘴中的世界,没有阳光,没有鸟语,更没有花香,这世间的万物,和地下如此的单调!只有狂风、沙子迷人眼。我慢慢地坐下,心中充满了悲哀。又是一阵黄沙,填满了虚空,我又被土封在了地下。
不知过了多久,我恍恍惚惚爬出了土壤,心里充满着失望。为了命运,也为了任务,我只有爬出土壤,去忍受外面那漫天飞舞的狂沙世界。
我小心翼翼地打开一条细缝,一缕阳光透了进来,暖意充盈着全身,我奇怪极了,迫不及待地钻出土壤,打开我头顶的两片叶子,原来,世界这么美丽!
一望无际的原野,绿油油的,我被一丛丛的花儿环抱着,多么自在!远处的花丛中,依着一株小芽芽,跟我一样。我依然记得,他叫草绿。
花儿姐姐亲切地把我搂在怀里,问这儿,问那儿。我真觉得,地上的世界原来这么美丽!
人生也是有风雨的,但阳光总在风雨后。