今天傍晚,我在楼上看书。爸爸叫我下楼吃饭。我放下书本急急忙忙地跑下楼去。
当我走下楼时,一阵香味直往我的鼻子里钻。我立刻大声说:“爸爸,爸爸,你在烧什么小菜?怎么这么香啊!”爸爸抬起头自豪地说:“我在烧一道色香味俱全的菜汤。”“什么菜汤啊?”“天机不可泄漏。你去饭桌旁边坐下,等一会儿我端上来你就知道了!”爸爸神秘地说。我走到桌子边盛饭。盛好,爸爸还没有出来。
过了一会儿,爸爸才出来了。他端着一盆汤出来了。他慢慢地走来,把汤盆放在桌子上。我迫不及待地打开盖子。香气立刻四散扩散开去,钻进了我的鼻子。闻到这种香味,我真想马上喝一口。可是,爸爸拦住了我,说:“先别着急,来,看看它的颜色!”我用手挥去汤面上的热气,一看,真是惊呆了!这汤的颜色俱全:绿色的青菜,红色的香肠,咖啡色的香菇,橘黄色的丁香萝卜……真是一盆五颜六色的什景汤。
“可以吃了!”爸爸说。我立刻拿起汤匙,舀了一勺,轻轻地吹了几下,等汤凉了一点,就“咕噜”一口喝了下去。顿时,感受到一股从来没有喝到过的好汤进入了我的嘴、喉、下了肚子。我脱口称赞说:“啊,好喝,真是太好喝了!”爸爸说:“好喝,就多喝一点!”
听了爸爸的话,我放开肚皮,大口大口地吃起饭来,喝起汤来了……