爸爸的一件事作文
这几个星期以来,我的爸爸总是在上班回家后,说自己腰酸背痛,所以我就用吃完晚饭后休息的时间,来给工作了一天的爸爸捶背。
听说我要给他捶背,爸爸吃惊、也很感动地看着我,说:今儿太阳打西边生起来了?好吧,那我就好好地享受一下你的一片孝心!听爸爸这么一说,还真像太阳升起来了,照的我心里暖洋洋地。
我脱了一件外衣,以免运动后会出汗,爸爸也脱了一件外套,是为了让我捶背时不用力过大,耗费力气。就这样,我开始给爸爸捶背了,我用上捶、按、压、捏、揉等这几种方法,把爸爸照顾得舒舒服服、服服帖帖得。
在一次偶然间,我发现爸爸的衬衣都长毛了,便问:爸爸,你的衣服有些破了,不再买一件吗?爸爸却满不在乎地说:不要紧,还能穿几年呢!后来在我揉爸爸的肩膀时,感觉他穿的毛衣很扎手,我问他疼不疼,他却说:为了能暖和点,再疼也没关系!我想起了自己要买好一点的衣服时,爸爸却很豪爽,而当说到爸爸的衣服时,他却很节简,是因为
我看着爸爸那逐渐变白的头发与僵硬的肩膀,感受到了他工作的辛苦与繁忙,也感受到爸爸为撑起这个家的不容易。