大熊猫在我的眼中是十分可爱的,正由于十分可爱,所以我十分想见到它。终于,我在今年暑假有机会亲眼目睹了。到了暑假,妈妈接我去成都到大熊猫繁殖基地玩,我就可以亲眼看到那些憨态可掬的大熊猫了。
来到熊猫基地,这里面跟大天然没什么区别,由于熊猫适应这里的环境,非常凉爽,但也不使人发冷。
熊猫在哪里,熊猫在哪里?我仔细地寻找着,忽然,我看见了一只大熊猫,这只熊猫在吃竹叶,他端坐在地上,若无其事地吃着翠竹。好像一位正在上课的学生一样认当真真。
熊猫的身体胖乎乎的,头上长着一撮白毛,还有一对圆圆的耳朵。圆溜溜的眼睛外有一圈黑毛,像戴着一副墨镜。它的背和腹部都是白色的;它的尾巴短短的,像一团软绵绵的绒球似的贴在屁股上,怎么也掉不下来。
熊猫是哺乳动物,能站着竖立行走,也能攀爬树木,熊猫走起路来非常可爱,不停的摇摇摆晃,似乎站不稳似的。
刚出生的小熊猫我也有机会见到,小熊猫是粉红色的,很小,跟小老鼠差不多大,他有时待在养育箱里,有时待在妈妈的怀抱里,非常可爱。