大熊猫的作文
劳动成果”完工后,我就像个天真的小孩儿似的把我的“劳动成果”安装到热水壶去,给予“成功”又一次有力一推,往成功的彼岸更近一步。果然,我成功了!装上“小舌头”的热水壶再也没有像瀑布似的水花四溅,水流总是向前翻滚。如今,新型水壶已成为厨房里一道亮丽的风景线。当我正沉浸在成功的喜悦中时,爸爸径直走来,拍了拍我的肩膀,说:“孩子!你知道吗?你靠自己的努力挽救了一只‘大熊猫’,你知道吗?”“大熊猫?”我迷惑不解地望着爸爸说。“唉……傻孩子,奶奶不就是我们家的‘大熊猫’吗?”“哦……”我恍然大悟,原来我救了我们家的“宝”。“你知道吗?不锈钢还有散热的作用,你将它做成弧形,涌出的水流就会呈现一种弧形,便也不会烫伤‘大熊猫’了……你知道吗!”此时,脑海中又一次浮现了奶奶倒水时的那份坦然,无所顾忌,舒心的神情……奶奶老了,热水壶也陪着奶奶在岁月的磨砺中渐渐变老了,唯一不变的是那璀璨夺目的金属片,在黑夜中焕发光彩……