北京烤鸭作文
点好菜,我才注意到这里的环境:优雅的木桌椅,表面十分光滑,桌边也刻得很精致。美丽的巨大水晶灯吊在顶上,再配上举止温柔,穿着旗袍,带着小巧的围巾的服务员们,真让我感觉我坐在一个富丽堂皇的宫殿内呢。
呼呼,终于上菜了。服务员姐姐把盛着一只红通通的烤鸭的大餐车推了过来。接着师傅拿着一把刀,正在细心地割着皮和肉呢。不看白不看,好歹知道我们吃的肉片和皮是怎么来的吧。只见厨师用戴着塑料手套的右手轻轻按住烤鸭,另一只手则是在鸭脖子那里割开了一道口子,再顺着口子一点一点的把皮给割了下来。哇!皮搁到鸭腿的时候,居然有一摊油水流了出来。那油水金黄金黄的,真像我喜欢的鸡汤呢。皮弄完了,接着就是那鲜嫩的肉。肉白白的,厚厚的,当师傅割下一片来时,我都想立刻把它塞进嘴里,占为己有。真不愧是北京烤鸭啊!