北京烤鸭作文
俗话说的好,“民以食为天”,作为一名“吃货”,品尝美食,可是我的兴趣爱好。来到这繁荣的老北京,可不能忘记去品尝那北京烤鸭。
正宗的北京烤鸭,别名“片鸭”,吃过的人应该最清楚北京烤鸭散发出的迷人香味。在那鲜红、明亮,似乎快滴下油来的外壳之下,藏着白白的、鲜嫩的鸭。夹出一片,配上特制的面皮,新鲜的大葱和香甜的甜酱,真让人拍案叫绝啊!
北京烤鸭固然好吃,但制作过程相当复杂:先选好北京上等填鸭,洗剥干净后,肚内灌上水,泄殖腔用铁针穿插封住。在使用挂炉烤鸭时,用挑杆有规律地调换鸭子位置,以使鸭子受热均匀,这样烤出来的鸭子才是皮脆肉嫩的。
不要以为这样就可以了,由于考好的整鸭太大,难以食用,所以,接下来是重要的片鸭。片鸭讲究刀功,必须熟练切下,否则,切下的鸭肉不仅不美观,而且还破坏了鸭肉的口感,是失败的一只烤鸭。
北京烤鸭的口感独特,味道鲜美,深受人们的喜爱。作为一名专业的“吃货”,自然不能放过这次口福,所以,我要大吃特吃!
当北京烤鸭端上桌时,我迫不及待的夹一块,沾上甜酱,放在面皮上,并夹上一些大葱,包好以后,放进嘴里。哇!真好吃!鸭子本身的鲜香,加上面皮的嚼劲,大葱的辣、甜酱的甜,当它们完美的交织在一起,并在你的舌尖上舞动时,啊!那叫一个爽。
北京烤鸭,鲜香嫩美,配上一系列的佐料,保证让你吃前垂涎欲滴,吃后流连忘返,防不胜防哪!