我毕业了作文
时光如白驹过隙,吹走了我们脸上的不少稚气。从匆匆赶路到从容离开,从矮小到高大,从幼稚到成熟,从小学到初中……
我也没想到,时光竟这样厉害。它会让一场考试,考散一个班;一段言语,说断一份情;一次重聚,聚出一滴泪。我不知道上天让我们遇见,一起经历酸甜苦辣,累积了情谊,又让我们悲伤地分别,到底有什么含义,但是一想到,没有什么人可以相伴一辈子,心里就好受些。
在毕业典礼上,你哭着讲完了演说稿,我们在台下,泪珠也在眼眶了打转。不知道为什么,此刻,觉得那些陈词滥调,竟分外触动人心。
时光呀!你能不能别那么着急?你为什么要跑那么快呢?你有什么急事吗?你太让我伤心了。虽然,我渴望长大,但是,我讨厌离别。我知道世上没有不散的宴席,但是,为什么他们散是会笑容满面,而我们会泪流满面呢?
小时候,总想着毕业。现在,以前的愿望成真了,我们真的毕业了,可是……
毕业了,真的好吗?
走过我的书房,第一眼看到的就是密密麻麻的书。但是最让我记忆犹新的,就属于那本《三国演义》了。
记得有一天,妈妈陪我去图书馆借书看。我早已在家里准备好了“借书名单”,其中我最想看的书就是《三国演义》了。可是图书馆很大,书的品种也很多,我去哪里找这本书呢?
干脆叫妈妈和我一起去找吧。虽然我们有两个人,可以分头找,但是,一本一本找要找到什么时候呀;用电脑找吧,这样可以方便一点,可那天电脑刚好坏了,没有人来修。正当我愁眉不展时,一位阿姨走了过来,拍拍我的肩膀,说:“小朋友,你需要帮助么?”我把我找书的事情详细地跟那位阿姨说了一遍。那位阿姨说;“小朋友,不用担心,我是图书馆的志愿者,我知道要找的书在哪里。”“那太好了,谢谢阿姨!”我激动地说。“哈哈,不用谢,我的职责就是这样的。”阿姨笑着说,“你要的书在那儿,快去吧!”
回到家后,我跟爸爸说了这件事,爸爸说:“那位阿姨真热心啊!”
从此以后,我懂得了:如果你在别人需要帮助的情况下帮助他,他会很感动。我深有体会。