他睡着了作文
“叮……”又是一声铃响,开始了语文课。“同学们,今天我们来复习文言文。”老师在讲台上神采奕奕地讲道……啊――又是一个哈欠,该死!从铃响到现在不过才两分钟,我却已接二连三地打了七八个哈欠了――睡眠开始向我宣战了!说来也是,昨晚看电视看到11点钟。今天全神贯注地上了5节课,刚刚还与作业“奋战”了一中午,何况恰是“春眠不觉晓”之时,哪能不困?
老师开始考查重点字词了,还好,是全班一起回答。我的睡意更浓了,根本没法驱走。思绪开始漫游,神智开始恍惚。忐忑不安抬头环视一周,发现老师还没注意到我,我长舒了一口气。哪知那瞌睡却缠住我不放,害我马上就回到半梦半醒的状态。
就这样昏昏沉沉着,不知过了多久,我抬起沉沉的脑袋,听见老师还在孜孜不倦地讲着课。
啊呀!我睡着了!真是不得了,这是我第一次在课堂上睡着了!我居然会在语文老师的课上睡着了。据同桌精确的计算,我睡了9分47秒!唉呀!真是不应该!这可是我有生以来第一次在课堂睡觉。