波莉安娜读后感
前几天,我读了一本名叫《波莉安娜》的书后,感觉受益匪浅。
这本书讲述了一个十一岁父母双亡的小女孩波莉安娜,投靠在姨妈家生活的故事。她的姨妈像外人一样嫌弃她,对她很不好,但她始终保持着乐观的态度,最终终于感动了大家,得到整个小镇人们的喜爱。后来,她不幸遇到一场车祸,双腿受伤了。面对这样突如其来的灾难她没有为自己伤心,尽管小镇上的人们非常同情她,但她依然给大家带来欢乐,保持着开朗和自信。最终她通过锻炼,顽强地克服困难,终于恢复了健康。
波莉安娜这个阳光女孩能在每一次困难面前都积极乐观地发现快乐,享受快乐,是我喜欢她的主要原因。而我,每次碰到困难的时候只想到退缩,波莉安娜非常值得我学习,从她身上使我学到了迎难而上,坚强自信和保持乐观向上的精神。波莉安娜能在她脚受伤时,依然把欢乐带给大家,而我每次生得一点小病时,不但拖累了爸爸妈妈为我担心,还不懂事嫌他们对我不够好。今后,我要变得坚强勇敢,不让他们为我担心。