波莉安娜读后感
在暑假里,我读了很多书,但是,对我感触最大的,就是《波莉安娜》了。
波莉安娜是一个十一岁的孤儿,但她并没有因为自己不幸的身世去难过、哭泣。反而在面对困难时积极乐观的面对,去发现其中的快乐,并享受这份快乐。在她寄住到了他的姨妈波莉的家后,发生了许多的故事:她认识了波利小姐家的女仆人南希;又在一个早晨去看望史诺太太时在路边结识了一位名叫吉米的男孩,并与他成为了朋友波莉安娜又将父亲教给自己的高兴游戏传递给了身边的每一个人,这个游戏让大家从现有的生活中去发现值得高兴的事,让任何的不幸和烦恼都变成了幸运和惊喜。
读完这本书后,我的心中有了诸多感慨。快乐是需要分享的,一想到这里,我的心中就充满了愧疚感,以前我的快乐总不想告诉别人,认为那是单单属于我的快乐。但是现在,我觉得我那样做太自私了,所以,从今往后,我要和大家一起分享快乐。